Puré de manzana

Ingredientes (para 4 personas)

  • 6 manzanas Golden
  • 1 manzana Royal GalaManzana Royal
  • 50 gr. de azúcar
  • ½ limón
  • 2 dl. de nata para cocinar
  • 2 hojas de menta fresca
  • 1 ramillete de menta para decorar

Tiempo de preparación: 50 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar las manzanas Golden. Colocarlas en una cazuela junto con el azúcar, el zumo del ½ limón y las 2 hojas de menta. Tapar y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Triturar las manzanas junto con las hojas de menta cocidas y dejar enfriar.
  2. Agregar la nata líquida y volver a triturar hasta formar una crema ligera. Probar el punto de azúcar y colocar en el frigorífico hasta el momento de servir.
  3. Colocar en recipientes individuales y decorar con ramilletes de menta fresca y unas rodajas de manzana royal Gala, cortadas en el mismo instante de servir.

Como anécdota os comentaré que en el mundo existen más de mil variedades de manzanas aunque tan solo se comercializan una media docena.

Manzana Golden

TrucoSi queréis podéis congelar durante unos 6 meses como máximo. Antes de utilizarla conviene descongelarla ligeramente y batirla un poco con una varillas de metal para que adquiera una consistencia cremosa y espumosa.

Buan provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: