Salteado de guisantes con jamón

Ingredientes (para 4 personas)Guisantes

  • 400 gr. de guisantes
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Pochar la cebolla, picada muy fina, en una sartén amplia con un poco de sal y un chorrito de aceite.
  2. Cuando empiece a tomar color, añadir el jamón y el pimentón, dar unas vueltas y agregar los guisantes.
  3. Dejar que se hagan a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando durante unos 20 minutos y servir inmediatamente.

Este plato es muy tradicional en la cocina española. El sabor fuerte del jamón se combina con el toque dulce de los guisantes, dando como resultado un plato muy sabroso. Esta receta es ideal tanto para comidas como para cenas, pero si tenéis problemas gástricos deberéis evitar comerlos por la noche.

TrucoSi queréis podéis cambiar la receta añadiendo brocolí, saltearlo en una sartén, con un poco de aceite y eliminando el pimentón.

Brocoli

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: