Avestruz agridulce

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de carne de avestruz
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 2 pimientos rojos
  • ajo y comino
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos (una vez marinada la carne)

Pimientos rojos

Modo de preparación:

  1. Dejar la carne en el frigorífico en un bol con sal, aceite, dientes de ajo, comino molido, el zumo de un limón, un vaso de vino tinto y las cucharadas de mermelada de melocón durante la noche.
  2. La carne la prepararemos a la plancha, pero podéis cortarla en filetes o bien cortarla en cuadraditos y hacer pinchos.
  3. Verter los pimientos, cortados en juliana, en la marinada y cocer hasta lograr una reducción. Servirla de acompañamiento.

AvestruzLa carne de avestruz es muy saludable, tiene menos colesterol que la vacuna y menos grasa que cualquier otra carne de ave, por lo que es una carne ligera con un alto contenido en proteínas.

En esta receta os propongo un plato muy sencillo, rápido, que aporta muchos beneficios y pocas grasa.

TrucoLa carne de avestruz necesita una cocción o fritura muy breve para evitar que se seque o endurezca. Os recomiendo que no la tengáis mucho tiempo cocinándola ya que es una carne muy jugosa y muy fácil de digerir.

Buen Provecho.

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