Crepes dulces con fresones

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gr. de harinaCrepes
  • 4 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 gr. de mermelada de fresa
  • 100 gr. de azúcar glasé
  • 50 gr. de fresones

Tiempo de preparación: 30 minutos (después del reposo)

Modo de preparación:Tamiz

  1. Batir los huevos con la sal. Calentar la mantequilla hasta que se funda. Pasar la harina por un tamiz fino(ver foto derecha) y mezclarla con las yemas. Incorporar la leche y mezclar sin batir. Cubrir el recipiente y dejar reposar 2 horas.
  2. Engrasar en una sartén con mantequilla y echar un poco de la preparación anterior. Mover las sartén para que la masa se extienda por toda la superficie. Dejar que se dore por una cara y darle la vuelta para que se dore por la otra cara. Rellenar los crepes con la mermelada. Doblarlas 2 veces por la mitad.
  3. Espolvorearlos con el azúcar y adornarlos con mitades o láminas de fresón.
Fresones

Los crepes con un alimento ligero que os ofrece infinitas posibilidades para combinarlos con alimentos dulces y salados.

Esta receta os vendrá genial si tenéis que preparar una merienda para los más pequeños de las casa, aunque los que no son tan pequeños también pueden disfrutar de ella.

TrucoPara que los crepes, también es valido para las tortillas, no se os peguen en el caso de usar una sartén que no sea antiadherente debéis poner la sartén al fuego con sal gorda por encima. Cuando la sal empiece a saltar, retirar la sartén del fuego y limpiarla con un paño. Con esto podréis cocinar sin riesgo a que los alimentos se peguen a ella.

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