Anchoas con aguacate

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 aguacates
  • 2 cebolletas tiernas
  • 8 anchoas saladas
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

AguacateModo de preparación:

  1. Cortar el aguacate por la mitad, extraer el hueso. Antes de quitar la piel, cortar con la ayuda de un cuchillo afilado la pulpa en láminas. Separar la pulpa de la piel.
  2. Rociar las láminas del aguacate con el zumo de un limón para que no se oxide.
  3. Cortar las cebolletas en rodajas no demasiado gruesas y los filetes de anchoa en tres trozos.
  4. Cubrir los aguacates con estos ingredientes o bien presentarlos combinados en un plato amplio.
  5. Salpimentar al gusto y añadir aceite de oliva.
Anchoas

Las anchoas como todos los pescados azules nos aportan unas grasas que son muy beneficiosas para el corazón.Además si las anchoas llevan espinas nos aportan el calcio de las mismas.

TrucoLas anchoas son consideradas una semiconserva ya que no llevan conservantes como las conservas tradicionales por lo que siempre las deberemos mantener en el frigorífico.

Buen Provecho.
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