Entrecot de ternera a la manzana

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes o entrecot de ternera
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana reineta
  • ½ vaso de agua
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • menestra de verduras ya preparada
  • sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Manzana reineta

Modo de preparación:

  1. Salpimentar los filetes y ponerlos en una sartén caliente con muy poco aceite. Asarlos por los dos lados rápidamente y apartarlos del fuego
  2. Añadir más aceite en la misma sartén para sofreír la cebolla picada, el diente de ajo pelado y picado y la manzana troceada. Cuando estos ingredientes estén cocinados, ponerlos en el vaso de la batidora, añadir el perejil, el agua y triturarlo todo. Añadir sal al gusto y calentar la salsa en la sartén.
  3. Calentar los filetes en el horno unos instantes y servirlos acompañados de la salsa de manzana y una guarnición de verduras cocidas.

Entrecot de terneraLa carne de ternera es una de las mas apreciadas y consumidas debido a su sabor y textura. La salsa de manzana le da un toque original sin aportar muchas calorías.

TrucoEl entrecot lo podéis acompañar de cualquier otra salsa dependiendo del gusto de cada comensal. Las salsas al roquefort o a la pimienta son las más comunes pero estas aportan una cantidad elevada de calorías.

Buen provecho.
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