Crudité

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 zanahorias
  • 8 espárragos verdes
  • 2 pepinos
  • 4 tallos de apio
  • 2 pimientos (preferiblemente uno rojo y otro verde)
  • 1 yogur natural
  • 1 rabanito
  • zumo de limón
  • aceite y sal

Tiempo de preparación:10 minutos

Esparragos

Modo de preparación:

  1. Lavar todas las verduras y cortarlas en juliana (excepto el rabanito), a lo largo y en tiras finas. Os aconsejo que las verduras las cortéis lo más similar posible para que al presentarlas el plato quede más decorativo.
  2. Para montar el plato, colocar cada uno de los vegetales ordenadamente y formando colores definidosPimientos que cubran por completo el plato. Coronarlo con el rabanito cortado en rodajas, lo más finas posibles.
  3. Realizar la salsa de yogur con el zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, un poco de perejil picado, sal y pimienta, mezclándolo todo muy bien. Acompañar el plato con la salsa aparte para que cada uno se sirva al gusto.

Esta ensalada es una manera muy refrescante de cuidar nuestro organismo. Además de la combinación de sabores también nos aporta una serie de beneficios.

TrucoEste tipo de ensalada la hace ideal para otro tipo de salsas o si lo deseáis podéis acompañarla con un humus de garbanzos (próximamente os pondré la receta) que harán de este plato un verdadero capricho.

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