Feliz Año 2008

Desde el Puchero de Juan Andrés os deseo que en este año que comienza se cumplan todos vuestros deseos.

Trás los atracones de estas fiestas voy a escribir una serie de entradas con recetas para recuperarnos Así que comenzamos.

Almejas salteadas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de almejas
  • perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • guindilla
  • sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:Almejas

  1. Dos horas antes de la preparación meter las almejas en agua con sal y dejar en la nevera.
  2. Escurrir y poner en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de guindilla a fuego alto. Saltear las almejas y en cuanto se abran retirarlas.
  3. Añadir un poco de perejil picado y servir al instante con el jugo que han soltado las almejas, previamente colado para evitar restos de arenilla.

TrucoPara el salteado es mejor que utilicéis una sartén antiadherente, tened cuidado y no utilizar cucharas o tenedores que la puedan rallar, os recomiendo utensilios de madera.

GuindillaEsta manera de cocinar los alimentos (salteado) apenas si añade grasa a los alimentos por lo que es ideal para las dietas de perdida de peso. Además el sabor tan intenso del perejil y la guindilla hace que este plato se puede consumir sin sal por lo que las personas hipertensas también podrán disfrutarlo.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: