Crema de remolacha

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de remolacha
  • 1 puerro mediano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 l. de caldo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de nata
  • sal y pimienta

Tiempo de preparación: 30 minutosRemolacha

Modo de preparación:

  1. Pelar las remolachas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y lavar la cebolla y la parte blanca del puerro. Picar ambos muy finos.
  2. Fundir en una cazuela las 3 cucharadas de mantequilla y rehogar todos los vegetales durante 10 minutos, remover para evitar que se pegue. Añadir la sal, la pimienta y el azúcar. Dejar cocer unos 5 minutos más y agregar el caldo y el vinagre dejando hervir todo durante 15 minutos.
  3. Cuando todo esté blando, triturar y pasarlo por un colador fino. Cocer durante 1 minuto a fuego suave. Añadir, si queréis, un poco de nata para espesar la crema.
  4. Dejar enfriar al menos durante 6 horas y adornar con una cucharadita de nata para servir.
Puerro

Este plato está especialmente recomendado para personas con osteoporosis, al igual que todos aquello platos que se preparen con remolacha.Además es bueno para prevenir el estreñimiento.

TrucoSi queréis añadir caldo a cualquier cocción es mejor que uséis caldo de verduras, ya que este apenas si aporta sabor al plato. Si agregáis caldo de carne o de pescado estaréis añadiendo un sabor muy fuerte a la receta que no siempre la beneficiará.

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