Rollos de lomo con salsa de soja

Ingredientes (para 4 personas)Lomo Cerdo

  • 400 gr. de lomo de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de jerez
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar el lomo el láminas muy finas. Lavar la zanahoria y el puerro y cortarlo todo en juliana.
  2. Colocar en el centro de cada lámina de lomo un poco de zanahoria y de puerro y enrollar los filetes sobre sí mismos.
  3. En una sartén con el aceite caliente dorar los rollitos, previamente los habremos pasado por harina. Rociar con jerez y la salsa de soja, dejar reducir durante un minuto y servir en una fuente con un poco de ensalada o algunas verduras al vapor.

Jamon Serrano

Este mismo plato lo podéis preparar frío, para ello enrollar las verduras crudas en una loncha de jamón serrano y aliñar con la salsa de soja.

La salsa de soja le da al plato un sabor original y es ideal para aliñar sin tener que utilizar aceites ni otras grasas.

Los rollitos tienen una presentación que los hace llamativos y aporta un toque de originalidad y variedad a vuestra mesa.

TrucoSi queréis enriquecer el sabor de los rollitos podéis dejar los filetes reposar en la nevera untados con un adobo a base de salsa de soja, ajo y, si queréis, hierbas aromáticas . Con esto también reduciréis la cantidad de sal de la receta.

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