Medallones de Merluza con Vegetales

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de merluza fresca
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de vinagre ( a poder ser de Módena)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Merluza

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien la merluza quitándole la piel y las espinas.
  2. Envolverla en film transparente y guardar en el congelador durante 45 minutos. Lavar y cortar en trozos pequeños la cebolla, el tomate y el pimiento (ambos pelados y sin pepitas).
  3. Mezclar en un recipiente todas las verduras con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
  4. Cortar la merluza en láminas, lo más finas posibles, y colocarlas en el fondo del plato. Añadir las verduras por encima del pescado y aliñar con la vinagreta. Servir frío y si os apetece decorar el plato con especias o hierbas espolvoreadas por encima.Mostaza

Este plato os sabrá mejor si lo coméis el día después de prepararlo, guardándolo toda la noche en el frigorífico. La vinagreta la podéis preparar añadiendo otros ingredientes como perejil o mostaza.

Las anchoas y las aceitunas (olivas) negras, sin hueso y cortadas en láminas, también van muy bien con este plato ya que realza el sabor del mismo.Al ser una receta baja en calorías es ideal para personas que sigan una dieta de adelgazamiento.

TrucoAl cortar cebolla las manos se impregnan con un olor fuerte y picante que os lo podéis quitar frotándoos las manos con vinagre o zumo de limón.

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