Garbanzos con bacalao

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de garbanzosGarbanzos
  • 300 gr. de espinacas
  • 300 gr. de bacalao desmigado
  • 2 huevos duros
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 90 minutos (una vez desalado el bacalao)

Modo de preparación:

  1. Poner el bacalao a desalar el día de antes, debéis tenerlo 24 horas en agua y cambiarla 3 ó 4 veces.
  2. Los garbanzos se cuecen durante 60 minutos (Para que estén blandos a la hora de cocerlo los habremos dejado en remojo toda la noche anterior).
  3. Añadir el bacalao desmigado y las espinacas y dejar cocer durante otros 20 minutos más.
  4. Añadirle los huevos duros cortados en cuadrados, la sal y un chorrito de aceite.

Este plato lo hemos comido en mi casa, como en muchas otras casas, algún que otro Viernes de cuaresma. Aporta poca grasa y es consistente.

Bacalao

Si queréis podéis sustituir las espinacas por acelgas y añadir, independientemente de la verdura escogida, apio lo que le dará el plato un toque de sabor característico.

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