Menú especial navidad (Parte II)

Continuamos con la serie de post, que comenzamos con los canapés, para que tengáis una serie de recetas para las cenas de estas fechas.

En está entrada vamos a ver dos entrante que son fáciles y rápidos de preparar, dejando para las entradas siguientes los platos principales.

Entrantes

Los dos entrantes que os propongo están realizados con marisco. Ambos son ligeros por lo que os permitirá degustar el plato principal sin llegar a este saciados del todo, teniendo en cuenta que en la mesa habrá otro tipo de canapés y entrantes por lo que si coméis demasiado antes del plato principal este os sobrará.

Cóctel de langostinos en salsa rosa

Ingredientes (para 4 personas)

  • Langostinos cocidos congelados
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 paquete de cogollos de lechuga
  • 1 manzana
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebolleta
  • 1 naranja
  • salsa rosa

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar los langostinos, una vez descongelados, y reservar algunos para decorar.Gambas
  2. Añadir a los langostinos la manzana y la naranja, cortada en gajos, y la cebolleta bien picada.
  3. Quitar los corazones de los cogollos (una vez lavados y escurridos) y añadirlos a la mezcla anterior cortados en juliana.
  4. Rellenar los cogollos con la mezcla y la salsa rosa.
  5. Presentar el plato con los espárragos formando un cuadrado, con un hueco en medio. Colocar los cogollos en el hueco y poner los langostinos encima y los tomates cherry esparcidos.

Si queréis preparar la salsa rosa vosotros mismo tan solo necesitareis 1 taza de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, que mezclaréis bien. Añadir un chorrito de coñac y salpimentar al gusto sin parar de removerlo.

Ensalada de Bogavante

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 bogavantes
  • 1 paquete de gulas congeladas
  • 1 lechuga
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de cóctel de frutas
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 bote de aceitunas
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, sal y perejil

Tiempo de preparación: 25 minutos

BogavanteModo de preparación:

  1. Sacar la carne de las patas y la cabeza de los bogavantes, extraer la cola del caparazón y cortar en rodajas que no sean demasiado gruesas.
  2. En una sartén con un poco de aceite saltear las gulas.
  3. Poner en un plato grande una base de lechuga, poner encima la carne de las patas y sobre esta las rodajas de la cola.
  4. Poner las gulas a un lado y un poco del cóctel de frutas escurrido en el otro lado.
  5. Terminar de decorar el plato con los pimientos del piquillo, el huevo cocido cortado en rodajas y las aceitunas.
  6. Aliñar con una vinagreta que prepararéis mezclando muy bien el aceite de oliva, el vinagre de vino, la cebolla muy bien picada, el perejil, la sal y la pimienta

TrucoLa manera más rápida de descongelar el marisco es bañarlo durante 10 minutos en agua templada, además si queréis que mantega su sabor sacarlo a una bandeja y colocarla en la nevera por la mañana antes de cocinar.

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