Menú especial navidad (Parte I)

Es esta serie de post os quiero dejar unas ideas para que tanto en las cenas de Nochebuena como en la de Nochevieja os resulten más fáciles de preparar y que no tengáis que malgastar tiempo en pensar que hacer para esas cenas.

Canapés

Os presento a continuación una recetas para preparar unos canapés muy sencillos y sabrosos

Canapé de salmón con caviar

Ingredientes

  • pan de molde (preferiblemente sin corteza)
  • mantequilla
  • salmón ahumado
  • sucedáneo de caviar
  • gambas cocidas no muy grandes

Pan de molde

Modo de preparación:

  1. Tostar ligeramente el pan de molde y untarlas con bastante mantequilla
  2. Cortar cada rebanada de pan en 4 trozos cuadrados
  3. Poner encima de cada trozo el salmón y coronar con una gamba ya pelada

Canapé de mantequilla de anchoa

Ingredientes

  • pan de molde
  • mantequilla
  • anchoas

Modo de preparación:

  1. Poner la mantequilla en un cazo y remover hasta que parezca una pomada.
  2. Previamente desalar las anchoas durante 10 minutos en un recipiente con agua fría
  3. Reservar 3 ó 4 anchoas para la decoración
  4. Triturar las anchoas y agregar a la mantequilla, remover hasta que quede bien mezclado. Si os queda muy fuerte podéis echar un poco más de mantequilla.
  5. Untar el pan con la mantequilla y decorar con unas tiritas de anchoa

Tostada de sobrasada con alioli de miel

Ingredientes

  • pan de molde
  • mayonesa
  • miel
  • ajo
  • sobrasada

Modo de preparación:

  1. mezclar en un cazo la mayonesa con la miel. Picar el ajo y añadir a la mayonesa.
  2. Tostar el pan y untar con la sobrasada templada
  3. Cubrir con una capa del alioli de miel y meter en el horno unos minutos (estarán listos en cuanto veáis que la sobrasada se funde)

Canapé de huevo de codorniz

Ingredientes

  • pan tostado
  • huevos de codorniz
  • lechugaHuevos de codorniz
  • sal y pimienta

Modo de preparación:

  1. Poner las rebanadas de pan tostado, os aconsejo que sea de un tamaño adecuado para el huevo, y cubrirlas con un poco de lechuga
  2. Freír los huevos de codorniz y colocar cada uno encima de una rebanada
  3. Añadir sal y pimienta al gusto

Tan solo os he puesto cuatro tipos de canapés, pero si queréis hacer más tipos tan solo tendréis que prepararlos con varios tipos de paté y queso de untar. De este modo podréis preparar una bandeja de canapés muy surtida casi sin apenas esfuerzo.

En el siguiente post os explicaré como hacer unos entrantes fáciles, rápidos y muy ricos.

2 respuestas a Menú especial navidad (Parte I)

  1. […] en estos días tan especiales. Tras lo dos primeros post, en los que veíais como elaborar unos canapés y unos entrantes, hoy toca el plato principal de la […]

  2. […] este menú tan rico y variado que estamos preparando para estos días. Tras haber preparado ya unos canapés, unos entrantes y un plato principal con carne, en esta entrada vamos a preparar un plato principal […]

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