Hojaldre de Albaricoque

Ingredientes (para 4 personas)

  • 250 gr. de masa de hojaldre
  • 150 gr. de queso gorgonzola
  • 2 cucharadas de nata líqueda
  • 6 albaricoques frescos
  • 1 huevo
  • sal y pimienta

Tiempo de preparación: 50 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar la masa en dos rectángulos. uno un poco más pequeño que le otro.
  2. Extender el rectángulo mayor con un rodillo de pastelero y colocarlo sobre una placa untada con mantequilla para el horno.
  3. Desmigar el queso, mezclarlo con la nata y los albaricoques, pelados y cortados en dados. Verter la mezcla sobre la masa y sazonar.
  4. Extender el otro rectángulo de masa y realizar pequeñas incisiones regulares por todo el largo. Estirar y cubrir con el queso, presionando los bordes con un poco de agua.
  5. Con un pincel, pintar la tarta con huevo batido y poner en el horno a 180º C durante 20 minutos.

Este plato ya es dulce por los ingredientes que contiene por lo que no es necesario que lo edulcoréis, evitando así un aumento de las calorías del plato.

Esta receta es una manera muy buena de hacer que las personas a las que les cuesta consumir frutas lo hagan de una manera diferente.

albaricoques

Los albaricoques son ricos en betacaroteno, que ayuda a prevenir el cáncer, enfermedades cardiovasculares y cataratas.

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