Patatas Bravas

Ingredientes (para 4 personas)

  • ½ kgr. de patatas
  • harina
  • 250 ml de agua
  • pimentón
  • sal
  • aceite

Tiempo de preparación: 20 minutos

patatas

Modo de preparación:

  1. Hacer la salsa brava de la siguiente manera: poner la harina, el aceite y el pimentón en un recipiente. Añadir agua poco a poco, y mezclar bien para que no queden grumos. Agregar el resto de los ingredientes y dejar cocer durante 10 minutos.
  2. Cortar las patatas en trozos grandes y freírlas a fuego lento para que os queden doradas por fuera y bien hechas por dentro.
  3. Poner las patatas encima de papel de cocina absorbente para secarlas, poner al punto de sal y servir con la salsa por encima.

Este plato es uno de los clásicos de la cocina española. Deberéis consumirlo con cuidado si tenéis una digestión delicada debido sobre todo a las especias fuerte y picantes.Coñac

TrucoSi queréis hacer una variante de la salsa un poco más picante, la podéis lograr añadiendo un poco de coñac y de pimienta cayena. Usar parte del aceite de freír las patatas para freir ajo, perejil y pimienta. Añadir algo de salsa de tomate, el coñac y, si queréis, lo podéis flambear.

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