Calamares rellenos de gambas y verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1,5 Kgr. de calamares medianos
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 copa de vino blanco
  • 150 gr. de gambas peladas congeladas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 60 minutosCalamar

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien los calamares quitándoles la telilla de color que los rodea. Cortar los tentáculos y picarlos lo más finos posibles.
  2. Pochar la cebolla y los ajos bien picados en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla empiece a transparentarse añadir los tentáculos y el pimiento verde picado.
  3. Añadir al sofrito, cuando el pimiento este tierno, las gambas troceadas. Salpimentar al gusto y espolvorear con un poco de perejil picado.
  4. Regarlo con el vino blanco y dejar cocinar durante 5 minutos.
  5. Escurrir el sofrito y reservar el liquido que haya quedado en la cazuela.
  6. Rellenar los calamares, para ello es mejor que os ayudéis de una cuchara, con la mezcla que hemos preparado y cerrarlos con mucho cuidado con un palillo de madera
  7. Poner los calamares en una sartén con un poco de aceite y hacerlos vuelta y vuelta.
  8. Colocar los calamares en la cazuela con el liquido y añadir los tomates pelados, picados y sin pepitas. Dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.

Del calamar se puede aprovechar casi todo, sería como un cerdo pero de mar. Es un marisco muy apreciado en todo el mundo y en la cocina es bastante agraciado ya que podéis combinarlo con una gran cantidad de ingredientes.

TrucoSi queréis dar un toque dulce y original a la vez a esta receta, añadir dos galletas picadas mezcladas con el picadillo y rellenar los calamares.

Galletas

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