Barbacoa Variada

Ingredientes (para 4 personas)

  • Varias piezas de carne variada (costillas de cordero, solomillo de buey, de ternera etc)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre
  • ½ limón
  • sal y pimienta

Tiempo de preparación: 30 minutos (una vez marinada la carne)

Solomillo

Modo de preparación:

  1. Preparar una marinada mezclando la salsa de soja, el azúcar y la pimienta al gusto. Añadir el puerro muy picado, el ajo machacado, el jengibre y el sésamo. Añadir el medio limón en rodajas y mezclar muy bien.
  2. Meter la carne en la marinada fría y agregar aceite de oliva. Dejar macerar hasta la hora de comer (os recomiendo un mínimo de 2 horas).
  3. Asar las piezas de carne en la parrilla de la barbacoa y servir.

Para hacer una barbacoa podéis utilizar cualquier carne que se pueda asar a la parrilla, la imaginación es la mejor aliada que tendréis.

El punto de cocción de la carne dependerá de cada comensal. Os recomiendo que acompañéis la carne con cualquier ensalada o bien un plato frío.Miel

TrucoSi os gustan los sabores exóticos no dejéis de probar lo siguiente: Quitar la sal de la receta y regar la carne con miel de abeja. Esto es muy recomendable para carnes como la de cerdo o cordero.

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