Lasaña vegetal

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 láminas de pasta para lasaña integral
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 calabacines
  • 4 ó 5 zanahorias
  • 200 gr. de champiñones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • orégano, aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Modo de preparación:

Calabacin

  1. Lavar y cocinar todas las verduras, excepto el tomate, entre 8 y 12 minutos.
  2. Cocer las láminas de pasta en agua con sal y aceite, hasta que quede al dente, entre los 10 y 15 minutos.
  3. Cortar las berenjenas, calabacines y zanahorias en láminas (en caso de ser necesario utilizar un pelador de patatas).
  4. Cortar la cebolla en juliana, los champiñones laminados y el tomate en rodajas.
  5. Colocar una base de tomate e ir superponiendo, uno a uno y por separado, cada vegetal formando capas, terminar la capa con una o dos láminas de pasta para lasaña. Repetir este proceso hasta que tengáis una estructura de 3 ó 4 capas.
  6. Rociar con aceite de oliva, orégano y pimienta al gusto. Si queréis podéis coronar el plato con unas ramitas de perejil. Servir inmediatamente.

Esta lasaña es muy ligera y tiene propiedades diuréticas y digestiva. Además la pasta integral aporta fibra que ayuda a la digestión.

albahacaTrucoEste plato podéis servirlo, si os apetece, con una salsa fresca al pesto: Mezclar en un mortero (también puede valer una batidora) una taza de albahaca, ½ taza de nueces picadas y ½ de queso parmesano. Agregar aceite, hasta que quede espesa y ya estará lista para condimentar la lasaña.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: