Parillada de mar con espárragos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 salmonetes de unos 150 gr. cada uno aproximadamente
  • 12 cigalas medianas
  • un manojo de espárragos verdes
  • 16 tomates cherry
  • 50 gr. de mantequilla
  • harina

Para la salsa:

  • cabezas de gambas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 dl de nata líquida

Tiempo de preparación: 45 minutos

salmonetes

Modo de preparación:

  1. Limpiar, quitar las espinas y filetear los salmonetes.
  2. Pasarlos por la harina y dorarlos en una sartén antiadherente. Añadir las cigalas peladas, los espárragos y los tomates.
  3. Preparar la salsa rehogando las cabezas de gamba en la mantequilla, después añadirle la nata y dejar cocer unos minutos.
  4. Por último, mezclar en la batidora y colar. La salsa la serviréis por encima de los salmonetes.

EsparragosLos espárragos no se conservan muy bien por lo que es mejor que los compréis el mismo día que los vayáis a consumir. Si queréis guardarlos en la nevera, metiéndolos en una bolsa de plástico aguantarán 3 ó 4 días más. Igualmente si metemos el manojo debajo del agua cubiertos con una bolsa de plástico también aguantarán 3 ó 4 días.

Este plato os ayudará a combatir el estreñimiento y favorecerá una buena digestión.

Como ya os he comentado en otro post en vez de mantequilla podéis usar aceite de oliva para cocinar los alimentos.

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