Risotto con setas

Ingredientes

  • 500 gr. de setas variadas
  • 300 gr. de arroz
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo verdurasSetas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso rallado parmesano
  • perejil y sal .

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Limpiar las seta y cortarlas en láminas lo más regulares posible.
  2. En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande.
  3. Agregar el arroz y cocer unos minutos. Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar las setas y el caldo. Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz absorba el caldo. Rectificar de sal.
  4. Dejar a fuego alto unos 20 minutos.
  5. Añadir el ajo y el perejil machacado en el mortero y el queso parmesano 5 minutos antes de finalizar la cocción.
  6. Antes de servir dejarlo reposar durante 5 minutos.

AceiteAunque la receta está preparada con mantequilla, si queréis, podéis utilizar aceite de oliva en vez de esta, lo que hará que el plato tenga el mismo sabor pero le quitaremos las calorías de más que aporta la mantequilla con respecto al aceite.

El rissoto en una receta típica italiana que se puede preparar tomando como base siempre el arroz pero añadiendo una gran variedad de alimentos. Para que os salga bien el risotto este debe quedar cremoso, pero nunca caldoso, ya que este plato se come con tenedor.

El mejor recipiente que podéis usar para preparar el risotto es una cazuela de barro, ya que estas aguantan el calor mucho más tiempo, lo que os permitirá que podáis preparar el plato con algo de antelación.

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