Ensalada de Pollo con hinojo

Ingredientes

  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 250 gr. de rúculaHinojo
  • 4 naranjas
  • 1 ramillete de hinojo
  • vinagre de vino tinto
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Asar el pollo a la plancha y regarlo con una vinagreta de hinojo y zumo de naranja.
  2. Decorar el plato con las naranjas peladas y cortadas en rodajas finas y unas ramas de hinojo. Añadir la rúcula como acompañamiento
  3. Aliñar con el vinagre de vino tinto, aceite de oliva y sal. Si queréis podéis poner una ramita de menta o perejil para decorar el plato.

Esta receta podéis preparala tambien en láminas. Tendréis que colocar una base de pollo y emplezar a cubrirlo con láminas de los distintos infredientes. Esta presentación es sencilla y os dará un toque original que sorprenderá a vuestros invitados.

El hinojo es una planta muy saludable que ayuda en el proceso digestivo. La podéis comer cruda, en condimento para platos más elaborados o en infusión mezclada con planta de anís.

 

Naranjas

TrucoSi queréis realzar el sabor agridulce de este plato podéis hacer una vinagreta con la piel de la naranja de la siguiente manera:

Rallar la piel de la naranja y reservar una cucharada.Añadirle a esta otra cucharada de zumo de naranja,dos de aceite de oliva, una de vinagre de jerez, sal y pimienta.

Si rociais el plato con esta vinagreta tendréis asegurado una explosión de sabores que no dejará indiferente a nadie que lo pruebe.

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