Pollo en su jugo

Ingredientes

  • 1 pollo de corralAlmendras y piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • un puñado de almendras
  • unos pocos piñones
  • 80 gr. de harina
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta, azafrán y sal

Tiempo de preparación: 2 horas

Modo de preparación:

  1. Cortar el pollo, salpimentar, pasar por harina y freírlo en aceite. Retirar y reservar
  2. En el mismo aceite agregar las almendras y los piñones hasta dorarlos. Retirarlos. Pochar la cebolla y el ajo cortados muy finos en la misma cazuela. Añadir el azafrán.
  3. Pasar los piñones, las almendras, el vaso de vino, las 2 yemas de los huevos cocios, la cebolla, el ajo y el azafrán por la batidora.
  4. Añadir la salsa resultante al pollo junto con la hoja de laurel y cocer unos minutos. Cubrir con agua y cocer 90 minutos a fuego lento.
  5. Decorar los platos con la clara de los huevos picadas muy fina.

Este plato también se le conoce como pollo en pepitoria, este nombre lo llevan aquellos platos cuya salsa se elabora a base de almendras. Aunque la gallina y el pollo a la pepitoria son los platos más populares, pero se puede preparar con cualquier carne blanca.

Azafran

El azafrán es bueno para reducir el nivel de colesterol e incluso es bueno para el tratamiento de las llagas de la boca.

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