Berberechos al vapor

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de berberechos
  • agua
  • limón
  • pimienta
  • sal

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Modo de preparación:

  1. Lavar los berberechos en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener.
  2. Ponerlos en una olla con un fondo de agua hirviendo y unas rodajas de limón para que se abran.
  3. Servir una vez abiertos, con un poco de pimienta. Decorar el plato con trozos de limón.

Mejillones

Esta receta también dará buen resultado si la preparáis con mejillones en vez de berberechos. La única diferencia es que los mejillones tardarán unos 15 minutos en estar listos.

TrucoAceiteSi quereis acentuar el sabor de este plato podéis condimentar los berberechos, o mejillones, con aceite, vinagre y sal, en proporción de 3 partes de aceite por 1 de vinagre, mezclándolo bien. La vinagreta resultante la echaréis a los berberechos por encima y los espolvoreáis con perejil picado.

Este plato es ideal para servir en cualquier momento, aunque queda muy bien como entrante.

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