Arroz con calabaza y tofu

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de arroz salvaje
  • 300 gr. de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 100 gr. de tofu
  • 2 cucharadas de aceite

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tofu

Modo de preparación:

  1. Cocer el arroz en una olla, utilizando aproximadamente tres partes de agua por una de arroz. Debéis tener en cuenta que el arroz salvaje tarda más en cocerse que el arroz blanco.
  2. En una cazuela aparte, rehogar el puerro, troceado, con aceite hasta que este dorado y añadir la calabaza, también troceada. Cocinar durante 10 minutos más, hasta que la calabaza esté blanda y un poco desecha.
  3. Añadir el tofu y las semillas de sésamo, apagar el fuego pasados 2 minutos.
  4. Mezclar el arroz con las verduras y servir.

Judias VerdesSi no tenéis o no os gusta la calabaza, la podéis sustituir por unas judías verdes salteadas con un poco de aceite para que os queden crujientes.

El tofu es un ingrediente muy utilizado en la cocina japonesa y entre las personas vegetarianas, debido a que es una fuente muy importante de calcio y proteínas, pero que fuera de ese ámbito no se suele utilizar mucho para la elaboración de recetas. Las personas que lo prueban quedan sorprendidas por el sabor tan especial que tiene, por eso os animo a que lo probéis.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: