Tentación de manzana y coco

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 manzanas
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 2 yemasCoco
  • 40 gr. de nata
  • 100 gr de coco rallado
  • 1 vaso pequeño de ron

Tiempo de preparación: 50 minutos (aparte del horneado)

Modo de preparación

  1. Batir los huevos y las temas en un bol.
  2. Añadir 100 gr. de azúcar y volver a batir. Incorporar la nata, batir y reservar.
  3. Pelar las manzanas, cortarlas en juliana y cocerlas en una cazuela con agua durante 1 minuto. Sacarlas y añadirlas a la mezcla de huevos y el azúcar (Dejaremos unos trozos de manzana para la presentación). En una sartén preparar un poco de caramelocon el azúcar restante y un poco de agua.
  4. Cuando cambie de color, añadirle el ron y flambear. Poner en un molde cubriendo el fondo y las paredes. Dejar enfriar unos minutos. Añadir la mezcla, incorporar el coco rallado (reservaremos un poco para la presentación) y mezclar.
  5. Meter en el horno, precalentado a 150° C, al baño maría durante 1 hora. Después de la cocción, dejar reposar en el horno y dejar enfriar.

Los postres son para mi una parte más de la comida que la mayoría de la gente no le da importancia cuando tienen la misma que el resto de los platos que componen un menú.

Este plato debéis consumirlo con moderación, si tenéis que controlar las calorías que consumís en el caso de estar siguiendo algún tipo de dieta, ya que aporta unas 473 kcal por ración.

Con este postre sorprenderéis a vuestros invitados ya que tiene un sabor ligero y fresco.Peras

TrucoSi queréis podéis cambiar la nata por leche, entera o semidesnatada, para reducir las calorías. También podéis cambiar la manzana por pera, que combina muy bien con el coco, y su sabor es mas contundente que el de la manzana.

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