Albóndigas Vegetales

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de zanahorias
  • 500 gr. de espinacas
  • 2 berenjenas
  • 2 patatas
  • 200 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de pan rallado
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de aceite de oliva (también podemos usar aceite de girasol)
  • sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación

  1. Lavar y cocer las verduras pos separado. Las patatas y las zanahorias debemos pelarlas antes de cocerlas.
  2. Triturar las verduras, también por separado, añadiendo 1/patata a cada una de ellas, para darla más consistencia.
  3. Mezclar en un bol, junto al queso y el pan rallado, repartidos en partes iguales por cada verdura. Añadir una pizca de sal.
  4. Formar bolitas con cada masa de verdura, dándoles forma redonda.
  5. Rebozar ligeramente cada bolita en harina y freír en la sartén, con abundante aceite.

Verduras

Este plato se puede servir como entrante o acompañando un plato principal.

Las espinacas son muy ricas en vitaminas y minerales, además de ser muy digestivas. Como tienen gran cantidad de fibra esta especialmente indicado para los casos de anemia.

Es una forma para que los niños consuman verduras de una manera divertida para ellos.

Maiz

Las personal celiacas pueden consumirlas cambiando el pan rallado y la harina de trigo por harina de maíz o de soja.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: