Chuletón de Buey a la parrilla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 chuletones de buey de 0,5 kgr. aprox.
  • 4 pimientos rojos
  • 1 lechuga
  • sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 huevo cocido
  • 1 cebolla pequeña
  • perejil, pimienta y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Modo de preparación

  1. Hacer la vinagreta de la siguiente manera, picar el huevo cocido, la cebolla y el perejil, todo muy fino. En un bol poner el aceite y el vinagre, salpimentar, añadir el picadillo y mezclar.
  2. Untar los pimientos con aceite y colocarlos en una fuente del horno. Asarlos durante unos 30 minutos aproximadamente.
  3. En una parrilla ( también puede hacerse en una barbacoa) dorar los chuletones por ambos lados, procurando que queden ligeramente crudos en su interior. Sazonar.
  4. Colocar los chuletones en una fuente y acompañarlos con los pimientos asador, la vinagreta y la ensalada.

Chuleton de buey

Este plato nos ofrece una gran cantidad de proteínas, hierro y zinc, siendo muy apropiado para las personas que padecen anemia ferrotípica, las personas hipertensas, sin sal añadida, y con el colesterol alto pueden consumir este plato con moderación mientras que los diabéticos y celiacos pueden consumirlo sin problemas.

Al tratarse de una carne con bajo contenido en grasa, tiene poca cantidad de hidratos de carbono y calorías. Puede consumirse por personas obesas siempre que se controle la cantidad ingerida así como el tipo de guarnición.

patatas

La carne se puede asar junto con otras como la ternera o el cerdo, además si asamos unas patatas o cualquier otro tipo de verdura en la misma parrilla ganaremos en tiempo y le daremos más sabor al plato.

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