Carpaccio de Atún con aroma acido

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 lomo de atún de 1 kgr.
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta recién molida
  • perejil
  • sal
  • vinagre o zumo de limón

Tiempo de preparación: 20 minutos (una vez marinado el atún)

Atun

Modo de preparación

  1. Endurecer el lomo de atún, en crudo, durante 2 horas en el congelador.
  2. Con un cuchillo bien afilado, cortarlo en láminas finísimas, casi transparentes, e ir colocandolas en una bandeja o fuente amplia, hasta cubrir toda la superficie de la misma.
  3. Espolvorear las capas de atún con sal, pimienta, vinagre o limón, aceite, ajo picado y perejil, respetando este orden.
  4. Repetir la operación hasta acabar con todo el atún y dejarlo en maceración durante al menos 2 horas.

Este plato es ideal para las noches calurosas. Además podemos hacerlo con una gran variedad de pescado, como salmón, dorada. mero. emperador. etc.

Es un plato bajo en calorías, 297 por ración, lo que lo hace muy indicado para las dietas de adelgazamiento.

Si añadimos a la maceración un poco de hinojo. le dará un toque refrescante y ayudará a tener una buena digestión.

Truco La clave para hacer un buen carpaccio esta en la congelación previa del pescado y hacer unos cortes finísimos, casi como el grosor de una hoja. Para ello utilizaremos el cuchillo adecuado.

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