Tallarines frios con marisco

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gr. de tallarines
  • 400 gr. de mejillones
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de palitos de cangrejo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • cebollino y sal

Tiempo de Preparación: 45 minutos

Modo de preparación

  1. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este al dente (Os recomiendo que miréis en el envase de la pasta donde os indicará el tiempo de cocción óptimo). Escurrir con agua fria, untar con aceite de oliva virgen para evitar que se pegue y meter en la nevera.
  2. Cocer al vapor los mejillones con zumo de limón y quitarles la concha una vez se hayan abierto.
  3. Cocer las gambas peladas en agua hirviendo con sal durante 30 segundos o hasta que las gambas cambien de color y escurrirlas.
  4. Preparar una vinagreta mezclando en un recipiente el aceite, el vinagre, la sal y el cebollino.
  5. Mezclar la pasta con los mariscos y el cangrejo laminado. Añadir la vinagreta, remover y servir al instante con todos los alimentos frescos.

Esta ensalada tiene los protagonistas son la pasta y el marisco. Además de ello las ensaladas gustan a toda la familia, aportan muchos nutrientes y es fácil y sencilla de preparar.

Gambas

Las gambas, como el resto de mariscos, constituyen una excelente fuente de nutrientes. Siendo su proteínas de un alto valor, como las de la carne y los huevos. Además su contenido en vitaminas y minerales es muy variado.

Pasta

Este plato, como toda la pasta, contiene gran cantidad de hidratos de carbono y proteinas (debido a los mariscos como ya he comentado). Si queremos incrementar la canidad de fibra del plato usaremos pasta integral.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: