Brochetas de Pollo con Verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 700 gr. de Pechuga de Pollo
  • 100 gr. de Calabacín
  • 100 gr. de Pimiento Verde
  • 150 gr de Champiñones
  • 150 gr. de Cebolla
  • 1 cucharada de Mostaza
  • ¼ l. de salsa de soja
  • 1 taza de Aceite de Oliva
  • 1 Chile Verde
  • 1 diente de Ajo
  • ½ l. de tomate frito
  • azucar y sal

Tiempo de preparación: 40 minutos (Una vez hayamos marinado la carne)

Pollo

Modo de preparación:

  1. Trocear las pechugas de pollo y ponerlas a marinar con la salsa de soja, pimienta, mostaza y aceite de oliva durante 3 horas. Trocear las verduras en cuadraditos
  2. Sacar el pollo del marinado y colocarlo en las brochetas, intercalándolo con trozos de verduras para dar color.
  3. Cocinar las brochetas a la plancha.
  4. Hacer una salsa para acompañar de la siguiente manera: freir un ajo muy picado en una sartén, añadir el chile bien picado y el tomate frito.Añadir sal y azucar al gusto.

Acompañar las brochetas con esta salsa en su presentación,

La variedad de verduras y la carne blanca macerada hace de estas brochetas una delicia para el paladar siendo ademas un plato saludable y nutritivo. Esta receta tiene un valor energetico de 670,5 kcal por racion y esta indicado para todo tipo de personas,  con osteoporosis, colesterol alto, celiacos,  diabeticos (sin añadir azucar a la salsa), hipertensas (sin sal añadida).

Mostaza

La mostaza tiene propiedades estimulantes y diureticas, siendo util en el tratamiento de gripe, fiebres y resfriados.

Tomates

Un consejo que os doy es que si teneis tiempo y ganas en vez de tomate frito para la salsa podeis freirlo vosotros mismos. Para ello usaremos tomate triturado, aceite, sal y azucar (estos ingredientes los eliminaremos de la salsa si decidimos freir nosotros el tomate), Todos los ingredientes los freiremos en una sarten quedando la salsa más sabrosa.

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