Corazones de Alcachofa Marinados

Ingredientes (para 4 personas)

  • 6 corazones de alcachofa en conserva
  • 1 vaso de zumo de limón
  • 2 tomates amarillos
  • 200 gr. de espinacas
  • 150 gr. de queso feta
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

alcachofas

Modo de preparación:

  1. Aliñar las alcachofas, cortadas en mitades o láminas, en una fuente con el zumo de limón y 6 cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos.
  2. Lavar los tomates y cortarlos en mitades. Mezclarlos con las espinacas crudas, lavadas y en hojas.
  3. Escurrir las alcachofas reservando el zumo de limón y el aceite
  4. Montar todos los ingredientes individualmente y cubrir con el queso feta. Aliñar con el limón y el aceite que teníamos reservado.

TrucoSi queréis que los corazones de alcachofa ganen en sabor usad este truquillo, una vez cortados y aliñados podemos dorarlos en una sartén sin aceite con ½ cucharadita de perejil fresco.
Este plato es muy apropiado para combatir la osteoporosis y nos ayuda a mantener el colesterol dentro de unos niveles óptimos, aportando tan solo 97,5 kcal por ración. Además el queso fresco contiene los nutrientes de la leche, como el calcio, que ayuda a fortalecer los huesos.

Las personas hipertensas también pueden disfrutar de este plato siempre y cuando lo hagan sin sal añadida y el queso fresco sea bajo en sal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: