Bizcocho de higos frescos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de higos

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar y cortar los higos en láminas. Engrasar un molde circular o rectangular con la mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
  2. Batir los huevos y el azúcar con una batidora hasta que la mezcla aumente unas 5 veces su volumen. Añadir lentamente la harina restante y mezclar muy bien.
  3. Verter un poco de la mezcla en el molde, incorporar las láminas de higos y terminar de añadir la mezcla en el molde.
  4. Meter en el horno, a 180º C, durante 30 minutos y dejar enfriar antes de servir.

La mejor época para preparar este postre tan delicioso es entre agosto y finales de octubre (en este tiempo se pueden encontrar higos frescos con más facilidad). La mejor variedad de higo para la receta es la cuello de dama, muy apreciada por su piel fina y su dulzor.

Buen provecho.
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Una respuesta a Bizcocho de higos frescos

  1. juan dice:

    no lleva levadura?

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